Eis selbstgemacht: Köstliche Abkühlung an heißen Tagen!
y-style zeigt Ihnen das beste Rezept für einen frischen Erdbeerbecher!
Eis Erdbeerbecher
So lecker ist der Sommer: Frischer Erdbeerbecher! Foto: Stock

Jetzt mal ehrlich: Sommerzeit ist die Zeit für frische Früchte und eine köstliche Eiscreme! Was gibt es da besseres als einen verführerisch leckeren Erdbeerbecher!

Bringen Sie Ihre Liebsten ins schwärmen und zaubern Sie Ihnen einen sommerliches Eis zum Genießen - selbst zubereitet! Und so geht's (3-4 Portionen):

1) Kaufen Sie 250 g frische (oder auch geforene) Erdbeeren. Erst waschen, dann in kleine Stücke schneiden, zuckern und kühl lagern. 

2) Die Zubereitung des Vanilleeis ist ganz einfach: Geben Sie 2 Eigelb mit 40 g Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie beides schaumig.

3) Eine halbe Vanilleschote auskratzen und mit etwas Zucker zu Vanillezucker vermischen. Diesen (plus übrige Vanilleschote) geben Sie nun zu 100 ml Milch und 250 ml süße Sahne und lassen alles aufkochen!

4) Die Vanilleschote nun wieder herausholen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelb geben. Nun cremig-schaumig schlagen.

5) Das ganze in einer Schüssel (wenn möglich Metall) auf ein Wasserbad geben und so lange rühren, bis die Schüssel handwarm ist. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.

6) 125 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme geben. Anschließend gefrieren lassen.

7) Schlagen Sie nun noch ein Päckchen süße Sahne für den Eisbecher. Am besten Sie nehmen ein hohes Glas als Behälter.

8) Geben Sie erst das Vanilleeis in den Becher. Darauf setzen Sie dann ein paar geschnittene Erdbeeren. Nun wieder eine Schicht Eis und anschließend wieder Erdbeeren.

9) Als Krönung setzen Sie einen guten Esslöffel Sahne oben drauf und geben etwas Erdbeersirup hinzu. Ein paar Mandeln sorgen für einen köstlichen Abschluss! Guten Appetit!

Den Sommer richtig genießen: Leckere Eiscreme mit frischen Erdbeeren!
Text: Katrin Bosch
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1 Kommentar
blueeYs86
blueeYs86
Donnerstag, 15. Juli 2010 um 21:54 Uhr

mmmhh lecker

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